RECEITAS

BOM APETITE

Petisco de Anéis
de Lula crocante

Ingredientes:

• Pacote de 400g de Anéis de Lula Dellmare®

• 2 Ovos

• 6 Colheres de sopa de Azeite de oliva

• 1 Copo de Leite morno

• 1,5 Copos de Farinha (275 g)

•  1 Pitada de Sal

•  1 Pitada de Pimenta do reino

•  ½ Envelope de fermento em pó

• Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

 

1. Misture bem a farinha com o sal, a pimenta e o fermento;

2. Coloque as gemas de ovo em uma tigela e reserve as claras para mais tarde;

3. Adicione o leite aos poucos na farinha e mexa deixando uniforme;

4. Bata as claras de ovo reservadas até atingir o ponto de neve;

5. Adicione as claras à preparação anterior e integre com muito cuidado, com a ajuda de um fouet (ou garfo). Deixe a massa descansar por meia hora, este é o truque para que fique crocante;

6. Lave os Anéis de Lula Dellmare® e deixe escorrer;

7. Uma vez escorridos, passe os anéis de lula na farinha para revesti-los;

8. Em seguida, passe os anéis de lula Dellmare® pela massa dos passos anteriores;

9. Em uma frigideira com óleo bem quente, frite até dourar, lembrando de virá-las.

10. Retire da frigideira, deixe escorrer e sirva.

Dica: Harmonize com cerveja artesanal suave, para que a combinação continue e não perca o sabor marcante dos frutos do mar.

 

 

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