RECEITAS

BOM APETITE

FILÉ DE TILÁPIA A FIORENTINA

 

Ingredientes:

1k. DE  FILÉ DE TILAPIA DELLMARE PESCADOS

1 limão [suco]

Sal e pimenta a gosto

Farinha de trigo para empanar os filés

1 maço de espinafre

5 dentes de alho

½ xícara [chá] de azeite

½ litro de leite

2 colheres [sopa] de manteiga

3 colheres [sopa] de farinha de trigo

1 colher [chá] de noz-moscada

1 copo de requeijão

Óleo para fritar os filés

 

Preparo:

Tempere os filés de tilápia com o suco de limão, sal e pimenta, por 15 minutos.

Em uma panela coloque o espinafre picado. Leve ao fogo só para dar uma leve murchada.

Refogue rapidamente com azeite e alho.Reserve

Prepare o molho branco:

Leve uma panela ao fogo com  a manteiga e a farinha de trigo mexendo até dourar. Aos poucos coloque o leite deixando engrossar. Misture o requeijão e a noz-moscada. Misture ao espinafre refogado.

Em uma frigideira ante aderente, aos poucos chapeie os files, com um fiozinho de azeite, até dourar levemente.

 

MONTAGEM:

Em um refratário, coloque um pouco do molho e os filés.

 

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